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Les meilleures farines en vente du MOULIN DU NOVET à Saint-Symphorien-d'Ozon, Lyon et dans tout le Rhône (69)

Meunerie - moulin - farine
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Découvrez les produits en vente de MOULIN DU NOVET à Lyon (69)

Meunerie - MOULIN DU NOVETLa farine de blé est l’aboutissement de la mouture de la graine du blé tendre ou froment.

Nous utilisons fréquemment aussi l'appellation « farine de froment » qui ne définit pas une autre catégorie de farine.

  • Farine T55 : farine panifiable. C’est la farine la plus utilisée pour le pain blanc.
  • Farine complète : s’obtient après une première mouture. Ensuite, plus on va tamiser plus la farine sera blanche et pure. On obtient alors différents Types de farine, la Type 45 destinée à la pâtisserie étant la plus épurée et la Type 55 la plus utilisée pour le pain blanc.
  • Farine campagne : la farine de seigle du mélange attribue au pain de campagne un léger goût de seigle, et lui fournit une belle mie bise, bien souple. Fort d'un goût légèrement acidulé de levain de seigle et sa richesse nutritive due au germe de blé.
  • Farine céréale : la farine est obtenue en moulant des céréales ou d'autres produits alimentaires solides, souvent des graines.
  • Farine pain maïs : la farine est obtenue en moulant du maïs.
  • Farine brioche prête à l'emploi : un mélange de farines tout prêt à mettre dans la machine à pain facilement pour avoir de brioches friandes.